Öffentlichkeitsarbeit

Dem Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit unterliegt die Aufgabe, die Außenwirkung der Pfarrei in der Öffentlichkeit zu optimieren.

Dies geschieht mit dem Pfarrbrief, der Kirchen-Homepage und anderen Informationsstellen, die Gemeindemitgliedern zur Verfügung stehen. Zum anderen ist die Zielsetzung eine effektive Zusammenarbeit mit der örtlichen Presse sowie mit der Bistumszeitung.

Der Pfarrbrief

Der Pfarrbrief erscheint zweimal im Jahr (Frühjahr und Herbst).Pünktlich zur Caritassammlung wird der Pfarrbrief mit Infomaterial der Caritas im Verbreitungsgebiet der Pfarrei Neustadt - Emskirchen verteilt. Derzeit wird der Pfarrbrief mit einer Auflage von ca. 4000 Exemplaren gedruckt.

Im Redaktionsteam des Pfarrbriefs arbeiten Pfarradministrator Daniel Bittel, Markus Löw, Edmund Müller und Elke Neukam-Hümmer.

Die Homepage

Die Homepage für die Pfarrei St. Johannes und Maria Königin wird von Frau Elke Neukam-Hümmer betreut. Die Texte werden in den jeweiligen Gremien, Sachausschüssen oder Arbeitskreisen geschrieben und an die Homepage-Pflegerin weitergeleitet. Für Aktualisierung, Änderungen, Ergänzungen, Berichtigungen der jeweiligen Seite ist jeder Kreis selbst verantwortlich.

Elke Neukam-Hümmer

Gertrud Popp