Es ist ein Fehler aufgetreten.

Fehler bei der Anfrage des Elements mit nodeId: 30bdfc47-8a64-414d-99aa-a82d73b56c72

Komponente falsch konfiguriert. Die Startebene muss einen kleineren Wert haben, als die Ebene der aktuell aufgerufenen Seite. Server code 500.

Ministranten

Zur Zeit besteht die Gruppe aus 14 Ministrantinnen und Ministranten. Mit der Erstkommunionvorbereitung beginnen die Kinder mit diesem Dienst und werden, wenn sie es möchten, nach der Erstkommunion in einem Gottesdienst fest in die Gruppe aufgenommen. Bei diesem Gottesdienst werden auch die Ministranten verabschiedet, die ihren Dienst beenden möchten.

Von der Aufnahme an dürfen die Ministranten nicht nur bei Gottesdiensten, sondern auch zu Taufen und Hochzeiten ministrieren.

Etwa alle 6 Wochen trifft sich die Gruppe im Jugendraum des Pfarrzentrums, Kolpingweg 6 in Emskirchen zur Ministrantenstunde. Sie findet immer freitags von 17-19 Uhr statt. Ab und zu nutzt man die Gruppenstunde zur Weiterbildung der Minis, z.B. wird der richtige Umgang mit Weihrauch eingeübt, oder der Ablauf des Kirchenjahres mit den entsprechenden liturgischen Farben besprochen. Sehr gut gefällt den Minis auch das jährliche Wochenende in Münchsteinach.

Gerne können interessierte Kinder und Jugendlichen einmal zum „Schnuppern“ vorbeischauen.

Ansprechpartnerin

Leiterin der Gruppenstunden ist Sylvia Schreiner (Tel. +49 (0)9104 2552), die oftmals von Frau Mause und Frau Schwarzkopf unterstützt wird.

• Freitag, 29. November 2019, 15:00 Uhr
Ministranten Neustadt - Emskirchen - Markt Erlbach - Uehlfeld